주식·가상화폐경제
이슬처럼
이슬처럼24.02.27

주식시장에서 코스닥에 있는 종목이 코스피로 이전 한다는데?

주식시장에서 코스닥에 있는 종목이 코스피로 이전

상장 한다고 하던데 왜 그리 하며 어떤 목적이 있어서 이전하는지요?

혜택은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 패시브 자금이 유입될 수도 있으며

    해당 기업의 브랜드 가치상승과 더불어서 자금발행 등에

    더 용이할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코스닥에서 코스피로 이전하게 되는 경우에는 기관과 외국인들의 투자 매수세가 유입될 가능성이 높아 주가 상승과 안정성에 탄력을 받을 수 있으며, 향후 상장폐지 사유가 발생하더라도 코스닥보다 더 혜택을 주기 때문에 상장폐지의 우려가 낮다는 점이 혜택이에요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    코스닥에서 코스피로 상장이전하는 이유는 많은 자금 유입으로 주가 상승을 기대할 수 있으며, 변동성이 적어 주가 관리하기 쉽기 때문입니다.

    쉽게 말해 기관과 외국인의 수급을 늘려 주가 안정성을 키우는 동시에 기업 이미지를 제고할 수 있습니다.