외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.26

이번에해외여행 처음가는데 가장중요한준비물이 있을까요?

제가 이번에 해외여행을 처음가는데 가장 중요한준비물이 어떤것이 있을까요?경험 있으신분답변주시면 감사하겠습니다.~^^

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    여행가는 곳에서 사용하는 전력 볼트 확인하시고

    110v일 경우 변압 어댑터 챙겨가시는 게 좋습니다.

    이외에도 상비약(두통, 복통 등) 챙겨가시는 것 추천드립니다. 멀미나 물갈이 하시는 분들은 필수일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    해외여행의 기본 준비물 중에서도 기본은

    바로 여권입니다.

    여권이 기간이 충분히 남았는지

    분명하게 확인하세요 ~