역사학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.20

치즈를 먹기 시작한 나라는 어디인가요?

전 세계에서 주로 즐겨먹고 있는 치즈는 어느 나라에서 기원됐고, 어떻게 하다가 발견 됐나요?

어떤식으로 만들고 먹기 시작했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.치즈의 역사는 선사시대로부터 시작되었는데 정확히 어디서 시작되었는지는 모릅니다 당시엔 동물의 가죽이나 내장을 그릇으로 사용하였는데 동물 내장에 담긴 동물의 젖이 내장에 있던 레닛에 의해 커드나 유청이 된것을 우연히 발견되어 치즈로 발전시킨것이라고 추정합니다

  • 안녕하세요. 김진수 인문·예술전문가입니다.

    치즈는 정확히 어느 나라에서 만들어진 건지 밝혀지지 않았는데

    까망베르치즈-프랑스, 체다치즈-영국, 에멘탈치즈-스위스, 모짜렐라, 고르곤졸라-이탈라아, 등 나라별로 유명한 치즈 종류가 나뉘어져요

    발효식품이기 떄문에 어디가 먼저인지는 알수가없습니다