기타 고민상담고민상담
강렬한기린194
강렬한기린19421.02.20

생후 10개월 아이 자다가 갑자기 우는 이유는??

태어난지 이제 10개월된 아이가 자다가 갑자기 서럽게 흐니끼며 웁니다.

아파서 우는건 아닌거 같은데 왜 우는걸까요???

안좋은 꿈을 꾼건지 낮에 안좋았던 일이 떠올라 그런건지...

서럽게 흐느끼며 우니 신경비 쓰이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이도 꿈을 꾼다고 합니다

    악몽을 꿔서 울수도 있습니다.

    혹은 이앓이를 하여 울수도 있고요

    또는 성장통일수있습니다.

    아이의 울음은 다양한 원인이 있을수있습니다.

    울음을 달래주어도 계속해서 운다거나 자지러질 정도로 운다면 병원 진료를 한번보시는게 좋습니다.

    걱정이 너무 되신다면 진료를 보시는것도 추천드립니다.