향기로운들소70
향기로운들소7024.02.20

서울에서 벗꽃 피는 시기는 어떻게 되나요?

이제 겨울이 지나가고 봄이 올텐데 서울 기준으로 거리에서 벗꽃이 피는 시기는 어떻게

되나요? 몇월쯤이면 벗꽃이 만개 할까요? 빨리 보고 싶네요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    2023년 기준으로 4월 3일 정도가 벚꽃 개화하였습니다. 대략 4월 초중순에는 만개하지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    서울에서 벚꽃이 필 때는 주로 4월 중순에서 말까지이며 각 년도의 날씨와 기후 상태에 따라 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    서울에서 벚꽃이 피는 시기는 매년 약간 씩 달라질 수 있지만,

    일반적으로 4월 초에 벚꽃이 만개합니다

    2024년에는 서울에서 벚꽃이 4월 3일부터 피기 시작하여

    4월 10일 경에 최고조에 이를 것으로 예상되요