땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.18

벗꽃은 언제쯤 서울에 만개할까요?

올해는 날씨가 빨리 더워져 벗꽃이 만개하는 시점도 빨라질것이라고 하는데요. 벗꽃이 서울에 만개할 시점은 대략 언제가 될까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    남해안은 벚꽃이 3월말경에 핀다고 합니다.

    따라서 서울의 중부지방은 거의 일주일쯤 뒤에 벚꽃이 만개한다고 보면 됩니다.

    남부지방의 개화시기를 유의해서 지켜보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜살모사266입니다.

    서울의 벚꽃 개화시기가 평년보다 빠를 것으로 예상되며 4월 첫째주에 만개할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운멧토끼252입니다.

    웨더아이가 발표한 벚꽃 개화 예상 시기를 보면 2024년 한국 벚꽃 개화시기 등은 평년보다 1~7일 가량 빠를 것이라고 합니다.

    2023년도와 비교하였을 경우, 보다 늦은 개화를 예상하고 있습니다. 2023년도 한국 벚꽃 개화시기가 평년에 비해 2주 가량 빨랐기 때문에 올해 개화시기가 절대적으로 늦는다고 볼 수는 없습니다.

    3월 24일 제주 서귀포를 시작으로 하여 남부 지방은 3월 22일 ~ 31일 벚꽃이 개화 할 것으로 예상됩니다. 중부 지방은 3월 30일 ~ 4월 7일 벚꽃이 피어날 것으로 예상되고 있습니다.

    서울 벚꽃 개화시기는 4월 3일 정도라고 합니다.