지식재산권·IT법률
수려한남생이222
수려한남생이22224.03.03

블로그, 인스타그램의 광고나 협찬 미기재 질문

유튜브, 블로그나 인스타그램에서 광고 혹은 협찬이 들어오면 해당 내용이 협찬이라고 기재를 해야하는 것으로 알고 있는데요.

원고성의 금액을 받고 작성하지 않으면 어떤 법적 책임을 물을 수 있는지 궁금합니다.

  • 광고나 협찬에 대해서 기재하지 않고 관련 홍보글을 작성한 경우 공정거래위 지침에 반하여 광고법 위반 등으로 처벌받을 수 있습니다. 이상입니다