저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.14

정기보험 특약에 대해서 궁금합니다

제가 얼마 전에 가입한 정기보험이 비갱신인데 몇 가지 특약은 갱신이 있습니다 금액은 낮은데 혹시 이런 특약은 갱신이 되었을 때 금액이 많이 올라가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    갱신형이라면 보험료가 많이 오를수있습니다.

    가입시 비갱신형을 추천드리며 비갱신은 보험료가 인상되지 않습니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    갱신형 담보의 갱신주기를 확인하시기 바랍니다.

    만약 갱신주기가 짧다면 해지하시고 긴것으로 선택하시거나 비갱신을 가입하시는

    것을 추천드립니다.

    갱신보험료는 회사의 손해율로 정해지기 때문에 현시점에서는 어느정도 오를지 가늠할수 없겠습니다.

    도움이 되는 답변이길 바라겠습니다.더 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    안보고는 아무도 알수가 없습니다. 본인만 알뿐,

    정기보험은 사망보장이여서 갱신이 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    위험률이 높은 특약의 경우에는 갱신시 보험료 인상이 그만큼 높을 수는 있습니다.

    암, 뇌, 심장질환, 수술특약의 경우가 그러한데 갱신형보다는 비갱신형으로 준비하시는 것이 은퇴이후 보험관리에 이로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아뇨. 많이 상승하지 않아요. 제일 대표적인 특약이 일상생활배상책임 특약입니다.

    이 특약은 갱신으로 가입이 되는데요. 갱신을 한다고 해서 몇천원 몇만원식 오르지 않습니다^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신형 특약의 경우 갱신 시점에 보험료 인상이 됩니다.

    인상율은 현재는 알 수 없으나 인상이 되기 때문에 갱신 주기등을 확인하시고 계셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정기보험 특약에 대해서 궁금합니다

    => 어떤 특약이냐에 따라 다릅니다.

    또한 보장 크기가 어느정도 이냐에 따라서도 다르겠죠?

    암이나 입원 수술비 등은 갱신 될때 마니 오릅니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    특약이 갱신일경우에는 지금 당장에는 금액이 얼마 되지않으시겠지만

    아무래도 갱신이기 때문에 20~30년뒤에는 많이 오르실수가있습니다.

    얼마가오를지는 아무도 예측하기힘들구요. 보험료가 오르게되면 나중에 갱신형 담보를 빼시면됩니다.