자동차생활
추울땐기모티
추울땐기모티23.07.19

여름철 바다 근처 자동차 괜찮을까요?

안녕하세요.

여름철 바다 놀러갔다오면 자동차에 염분기 묻어난다고 하던데

괜찮은지 궁금합니다.

갔다와서 세차를 해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    바로 세차를 해주는 게 좋습니다.

    바닷물이 묻지 않은 것 같지만, 바닷가 근처는 공기 중에도 염분이 포함된 경우가 많아요.

    특히 바닷물이 도로에 말라서 소금기가 있는 경우가 많으니, 꼭 세차하세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    여름에 휴가로 바닷가를 가신다면 말씀하신것처런 염분바람 때문에 차랴유하체까지 세차를 해주시는게 오래 타시는 방법 중 하나 입니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    단순 주차로는 괜찮습니다. 그 정도는 빗물에 따 씻겨 니려가죠. 부산 사람이 매일 세차하는 건 아니잖아요.