자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차의 바닷물이 튀면 세차를 해줘야 하나요?

얼마 전에 바닷가를 갔다 왔는데 파도가 좀 많이 치더라고요. 그래서 차에 바닷물이 좀 튄 거 같은데 세차를 안 했습니다. 세차를 안 하면 차에 안좋을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.08

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    바닷물의 경우 염소 성분이 있어 차체 및 하체에 부식을 일으킬수 있습니다. 세차장에 가서 세차 맟 하부세차를 해주세여.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    세차를 해주시는게 좋습니다.

    쉽게 녹이 슬거나 문제가 생기지는 않지만 차를 깨끗하고 오랫동안 타실려고하면 빨리 씻어내는게 좋죠

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    세차를 해주셔야 합니다.

    바닷물에 안튀어도 바람만 불어도 해풍으로 인해

    슬슬 녹이 쓸수도 있습니다.

    그래서 바닷가 근처나 바닷가에 갔다온후에는 세차를 해주셔야 합니다.