2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.18

우리나라 고유의 가요장르가 무엇이 있나요?

우리나라에는 대표 가요장르가 어떤것이 있는지?

다른나라에서는 이 장르를 사용하지 않는것인지?

트로트가 우리나라의 대표 가요장르라고 생각하는데 또 다른 장르가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우리나라의 고유의 장르라고 한다면

    국악이라고 할수있습니다

    예로부터 전해져 내려오는 한국의 음악입니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    트로트는 4박자 노래를 의미하는 것에 시작되었지만

    예로부터 우리나라의 고유의 노래라고 하면 민요, 판소리등이 있습니다