아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.01

제로칼로리 식품들은 정말 칼로리가 0인가요?

안녕하세요. 요새 제로 식품들이 많아지고 있는 것 같은데요, 정말 그런 식품들은 칼로리가 아예 0인가요? 성분표를 보니 탄단지가 다 0g이긴 하던데 정말 칼로리가 없는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은꽃새70입니다.

    아닐겁니다 식품표기상 4cal 이하에는 0으로 표기할수있어요 그래서 과자들보면 지방0cal 라고 표기되어있지만 사실은 조금의 칼로리들은 다 들어있는거죠

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    제로콜라라고 해서 칼리로가 0은 아닙니다. 우리나라 식품위생법상 100ml당 4kcal 미만일 경우 0kcal로 표기해도 무방하기 때문입니다.