기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.03

스님들은 고기를 전혀 먹지 않을까요?

일반적으로 스님들은 고기를 먹지 않는 것으로 알려져 있습니다. 스님도 사람인지라 멈에 필요한 영양분 중에 단백질이 있어야 하는데 고기를 먹지 않는다고 하는 스님들도 건강하게 살고 계십니다. 스님들은 고기를 전혀 먹지 않을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    살생을 기본적으로 하지 않는 것이 불교의 사상이기 때문에 육식을 안하는 것이 기본이라 고기를 먹지 않는 것 입니다. 대신 고기를 대체 할 수 있는 단백질 음식을 섭취하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    스님들은 고기를 안먹습니다.

    그래서 영양 불균형이 올수있겠지만 고기의 단백질은 두부 같은 콩으로 대제를하고 있습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    스님들은 고기를 전혀 안먹는다고 보면 됩니다. 그리고 고기를 안먹는다고 영양학적으로

    불균형 한건 아닙니다. 채소중에도 단백질 함량이 높은 것들이 많기에 걱정을 안해도 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    불교에 귀의하면 고기류는 못먹지만 대신 콩으로만든 두부를 통해서 대체하고있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    어린 동자승은 먹습니닺

    그래야 성장을 할테니까요.

    스님이라고 해서 고기를 전혀 안먹는건 아닙니다.

    불가에서 금기하는건 고기가 아니라

    불 필요한 살생을 하지 말라는 것이죠.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 단백질만을 위한것이라면 두부나 콩요리로 충분할것인데요. 고기섭취 여부는 스님들만의 비밀 ? 아닐까요!

  • 안녕하세요. 축하드립니다 로또1 당첨을!입니다

    고기 안먹는다고 하고 몰래 드신는분도 계시고

    고기 대신 다른 단백질 섭취 하는분이 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 스님이 고기를 먹는지 안 먹는지는 아무도 모르죠 ? 오로지 스님 자신 밖에요~??