기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.04

스님들은 육류를 전혀 안먹나요?

스님들은 채식주의라고 들었는데요.

그럼 전혀 육류 섭취는 안하는건가요?

그렇다면 부족한 단백질 섭취는 어떤

방식으로 하나요?

혹시 육류를 섭취하는 스님도 계시나요?

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    부처님께서 생육을하면 안 된다고 하던데요

    고기를 먹으면 안 된다고 알고 있습니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    스님들은 종파에 따라 다르긴 하지만 일반적으로는 살생을 금하고있기 때문에 육식을 하지 않는것을 권장하고 있습니다. 그런데 어떤 종파는 육식을 하는 종파도 있다는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    스님들은 지역의 문화와 관습에 따라 육류를 먹을 수 있습니다. 예를 들어, 티베트 불교의 스님들은 육류를 먹습니다. 왜냐하면 티베트는 추운 고산 지역이기 때문에 농사를 지을 수 없고, 소나 양, 염소 등을 목축하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    부처님은 고기를 먹지 말라고 계율로 정해 금지한 적은 없습니다. 그러나 스님들이 고기를 먹을 수 있느냐 없느냐에 대해서는, 반은 먹을 수도 있다고 할 수 있고 반은 먹을 수 없다고 말할 수 있습니다. 공양의 의미에 따라 북방 불교권(한국, 중국, 일본 등)은 육류를 삼가지만 남방 불교권(태국, 미얀마, 스리랑카 등)은 그렇게 가리지 않습니다. 그러니 우리나라의 스님들께서는 특히 고기를 드시지 않습니다.