동남아여행
탈퇴한 사용자

외국시장에서는 짝퉁상품을 어떻게 단속하나요?

얼마 전 예능 프로그램을 보았는데 동남아 시장에서는 짝퉁상품만 모아놓은 시장이 있으며 이 짝퉁상품을 구매하기 위해 서양국가 등에서도 관광객들이 많이 방문한다고 합니다. 그럼 정품 기업 입장에서는 이런 상황을 어떻게 단속할 수 있나요?

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람24.02.05

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    동남아에서는 관광수입다음으로 짝퉁 판매가 주수입원이라고 해도 과언이 아닐만큼 판매하고 있기에 크게 제제하지않는 듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    거의 단속이 이뤄지지 않는다고 보시는 편이 올바를 것입니다.

    혹은 하더라도 하는 시늉으로 그칠 가능성이 높고요 ~