주식·가상화폐경제

주식장이나 코인장에서는 왜 세력들이 개미털기를 하나요?

주식이나 코인 시장에는 세력들이 있잖아요? 개미들이 왜 털어내는지 궁금합니다 원하는 가격을 형성 한 이후에 개미들을 털어내도 상관 없는거 아닌가요? 왜 중간에 개미들을 털어내는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    세력들도 상당하기에 원하는 가격까지

    올릴 수 없을지 있을지 미지수로 이에 따라서

    개미털기 등을 한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    목표로 하는 물량에 미달한 경우에는 개미들의 물량을 뺏기 위해서 하는 것 일수도 있고, 개미들은 예측하기 힘든 부분이 있어서, 그럴수도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식이나 코인에서 세력들이 개미털기를 하는 것은 주식의 가격이 낮을 때 개미들을 털어내야지만 더 많은 수익을 거둘 수 있기도 하고, 향후 주가 상승시에 나오게 될 매도 물량을 줄여서 주가 상승의 탄력성을 유지할 수 있기 때문이에요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 개미 털기를 하는 이유는 급등을 통해 수익 실현을 하려는 세력들이 개미가 달라붙으면 물량을 확보하지 못하게 됩니다. 그래서 급작스러운 매도를 통한 하락 또는 악성 루머 제작 및 유포해 개미들이 매도를 하게끔 하게 만들어 그 주식을 시세 보다 싸게 사들인 후 나중에 급등을 노리는 전략 입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    세력들은 주식 시장이나 암호화폐 시장에서 이익을 추구합니다. 개미털기는 작은 투자자들의 매수 주문을 인지하고, 그들보다 높은 가격에 매도하여 이익을 얻는 전략입니다. 세력들은 시장에서 큰 규모의 자금과 정보를 가지고 있기 때문에 개미털기를 통해 이익을 창출할 수 있습니다.