치과의료상담
든든한숲제비186
든든한숲제비18621.12.28

임플란트 후 시린증상치료방법좀?

아래 어금니 두개를 임플란트했어요 그이후로는 뜨거운것과 차가운음식을 동시에 먹기가 불편해요 (예시 국밥 에 김치먹기 힘듬) 밥을 먹고 찬반찬을 먹을때도 힘드는데 어찌해야할지 매우

신경이 쓰입니다

치료 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트에는 신경이 없기 때문에 보통 시린 증상을 느낄수가 없습니다

    임플란트를 했는데 시린증상을 느끼는 경우는 보통 임플란트 주변 자연치아에서 시린증상을 느끼는 경우가 많습니다

    이런 경우 레진치료나 신경치료를 해야될가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 인공치아이기에 시린느낌을 받지는 않으며 시린느낌이 다른 원인일 가능성이 높습니다. 따라서 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    임플란트에는 신경이 없어서 찬것과 뜨거운것에 불편감이 없습니다.

    제가 생각하기로 임플란트 옆치아나 물리는 반대쪽 치아에서 느끼는 불편감일수 있습니다.

    치아가 없을때는 반대쪽으로 식사를 하게되므로 임플란트쪽 남아있는 치아에 불편감이 모르다

    임플란트후에 식사를 하게되면 임플란트 주변치아의 불편감을 호소하는 분들이 많습니다.

    치과에 가셔서 원인이 어떤건지 검사받아보세요.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    임플란트는 치아가 아니므로 시린 증상이 발생하지 않습니다.

    시린증상이 발생하는 것은 임플란트가 아닌 다른 치아가 원인인 것으로 보입니다.

    증상이 계속되는 경우에는 치과에 내원하여 정확한 검사를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    정상적인 임플란트는 아무런 느낌이 없는 것이 정상입니다.

    온도 변화에 불편 감이 있다면 임플란트의 문제가 아닌 다른 치아의 문제일 가능성이 높아요.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 치주인대와 치아신경이 없기때문에 감각을 느끼지 못합니다. 일반적으로 질문자님과 같은 증상을 호소하시는 대부분의 경우는 주변 치아에서오는 통증이나 감각을 임플란트에서 오는 감각으로 착각하는 경우가 많습니다. 치과에 내원하셔서 임플란트 주변 치아의 문제가 없는지 검사받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    원칙적으로 임플란트는 자연치와 다르게 차갑거나 뜨거운 음식에 대해 반응하지 못합니다.

    아마 다른 원인이 있을 것으로 보여지며 보통은 주변 치아에 의해 나타나는 증상일 가능성이 있고 잇몸 질환이 있을 가능성도 있습니다.

    따라서 주변치아까지 검사를 해보는 것이 필요합니다. 검사 이후 나타나는 원인에 따라 치료방법은 다를 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트는 보통 차가운것에 시리지 않습니다.

    잇몸이 안좋은경우 뜨거운것에 불편할순 있습니다.

    시린증상이 있다면 다른 치아일 가능성이 높습니다. 우선 치료받은 치과에서 정확히 진단을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.