깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.11

두부를 밥대신 먹어도 될까요?

다이어트때문에 탄수화물 섭취를 줄이려고 하는데요. 탄수화물 대신 두부로 대체해서 먹어도 될까요?

아니면 어느정도 밥도 먹고 반찬으로 두부를 곁들여야 할까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    밥대신 두부를 활용한 식사를 하셔도 큰 문제는 없겠습니다만,

    너무 한가지만의 집중적인 식단은 쉬 물리기도 쉽고

    그만의 영향불균형도 우려됩니다.

    요즘, 요즘에는 칼로리가 낮은 곤약쌀도 있고, 저탄수 단백질위주의 다른 식단도 있으니 병행하는 것을 권해드립니다.

    그리고, 저탄수식단이 체중감량엔 효과적이지만 너무 오래 하기엔 건강에 별로안좋다는 이야기도 들은 바 있습니다. 다이어트, 체중감량하려다 더 큰것을 잃으면 안되니 조금이라도 몸에 안맞거나 이상하면 식단의 변화가 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    다이어트가 목적이면 탄수화물을 줄이기위해 식물성단백질인 두부를 먹는것도 좋습니다.식이섬유인 야채와 토마토,고구마도 같이 섭취하면 좋고 운동을 같이 하면 동물성 단백질인 닭가슴살도 먹으면 더 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.두부를 탄수화물 대용으로 먹기는 탁월한 선택을 하신거 같아요 다이어트 성공하세요.