라울곤잘
라울곤잘23.01.11

두번째 우려낸녹차가 진짜녹차?

회사에서 녹차를 마시는데

두번째 우려낸 녹차가 진짜라는말이있던데 진짜인가요?

티백녹차도 처음에는 버리고 두번째 우려낸걸 마시는게 좋은건가요?

  • 녹차는 첫 번째보다 두 번째 우려냈을 때 진정한 맛이 우러나는 것으로 알려져 있습니다

    첫 번째 우려낸 녹차는 그 맛과 향이 채 열리지 않아 풋풋하고 떫은 맛이 강한 편이구요

    한 번 우려낸 차 잎을 다시 한 번 우려내면 녹차 본연의 깊고 그윽한 향이 풍부하게 살아납니다.