탈퇴한 사용자

녹차는 첫번째 우려낸 것보다 두번째 우려낸 것을 마셔야 되나요?

녹차를 즐겨 드시는 분들이 말씀하시던데

녹차는 첫번째 우려낸 것이 아니라

두번째 우려낸 녹차가 진짜 녹차라 그걸 마셔야 된다던데

그 이유가 무엇일까요?

  • 신통한  모세
    신통한 모세22.10.20

    안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    첫번째 우려낸차맛이 약간 쓴맛이

    나와서 보통사람들은싫어한다고합니다

    그러나 어떤이는 그맛이 차맛인데

    하시는분들도있어요

    호불호가나뉘어져있는거죠

    마시면서 인상을 찡그리는 것보다

    좋아하는 쪽을 택하는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    처음 우려서 마실때는 쓴맛이 강하고 티백에 붙어있을지 모를 미세먼지 때문에 두번째 우린 차를 마셔야

    한다는 썰이 있었습니다.

    제생각에는 지난친 우려인듯 합니다.

    그냥 처음부터 드셔도 좋을 듯 합니다.

  • 꼭 그런 것은 아닙니다.

    첫 번째 보다 두 번째가 쓴 맛이 조금 약해지기 때문에 그런 말이 있을 뿐입니다. 다 마셔도 상관 없습니다.^^

    제대로 된 맛을 즐기려면 두 번째 우려낸 물을 드세요.