바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.13

10월에 치킨 가격이 오른다는데 왜 자꾸 오르는 건가요

10월에 또 한 번 치킨 가격이 오른다고 합니다 왜 자꾸 올라가는 걸까요 치킨 값은 닭의 값에 결정되는 거 아닐까요 닭값은 그대로인데 왜 치킨 값만 올라가나요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    치킨 값만 오르는게 아니라, 요즘은 물가 자체가 전부 다 오 르고 있기 때문에 치킨도 덩달아 오르는 것 같습니다.

    치킨 자체 원재료도 오르고 있고 또한 식용유나 이런 부재료들도 올라서, 물가가 요즘 정말 말도안되게 오르고 있어서, 오르는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노련한이구아나255입니다.

    치킨가격이 오르는건 식용유 계란등 전체적인 식재료

    물가가 상승했기때문입니다 러시아 망할 푸틴두한목했죠..

  • 안녕하세요. 진기한백로190입니다.

    9월 말까지 배달앱들이 앱에서 결제된 포장주문의 수수료를 안받는 정책을 코로나19때문에 연장했었습니다.

    그런데 10월부터는 이 포장 중개 수수료를 납부하게 될 확률이 높아지면서 치킨값이 오를수도 있다는 얘기가 나오게 되는겁니다.