탈퇴한 사용자

치킨 가격이 계속 상승하는 이유가 있나요?

치킨 가격이 뭐 계속 오른다고 뉴스에서 나오는데 닭가격 자체는 크게 안 오르는거 같아 왜 치킨 가격이 계속해서 오르는지 의문이 들기 시작했는데 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    매장에서 치킨 가격이 계속해서 오르는 이유는 닭 가격뿐만 아니라 여기에 들어가는 부속물들의

    가격이 오르기 때문입니다. 그리고 유통비용도 오르고 인건비까지 오르기에 치킨가격이

    자연적으로 오르는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    닭값이 지속적으러 오르고 있긴한데 이 닭값은 전체 치킨인상되는 단가에 미비한 수준입니다 그냥 인건비, 배달비 등 다른 부수적인 가격이 반영된거 같습니다

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.04.26

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    닭가격보다 여러 제반비용인 인건비, 점포임대료, 물류유통비(유류비 등)가 오르다보니 치킨 가격도 상승시키는데요. 납득되지는 않습니다ㅜ