기타 고민상담고민상담
영험한베짱이186
영험한베짱이18623.11.13

연애를 못해서 우울증에 걸렸습니다 어떻게 해야 할까요ㅓ

저는 얼굴이 못생긴 남자 대학생입니다 학교에 예쁜 여성분들은 많은데 저와 사겨줄 분은 단 한 분도 안 계셔서 하루 종일 우울하게 지내고 게임하면서 소리지르고 욕을 합니다 여자를 유혹할 돈이 많은 것도 아니고 말빨이나 유머감각도 없는데 이 악순환을 어떻게 타파할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아마 자존감이 많이 낮아지신 상태라서

    제가 질문자님과 만난 적도 없고, 대화도 해보지 못했지만

    괜찮으신 분 일수도 있는데 자존감이 낮으신거 같아요.

    엄청 잘생기고 이쁜 연예인들도 자기 외모나 몸매에

    100%로는 만족을 못느낀다고 합니다!!

    일단 유머감각도 없으시고 말주변도 없어서 힘들다면

    그건 성격문제라 바꾸기가 굉장히 힘들거에요ㅠㅠ

    노래를 조금 부르신다면 호감이 조금 상승 할수도 있어요!

    노래방 까지 가는게 문제겠지만요!

    제가 생각해도 이상형도 아니었고 외모가 엄청난게 아닌데

    노래 잘 불러서 한번 좋아해봤던 경험이 있어요~

    그리고 조금 꾸며보심이 어떨까요? 저 또한 밖에서는

    반반해보이지만 집에서 화장도 머리도 안하면

    나 왜이렇게 생겼나며 한탄합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!

    질문자님 충분히 좋은 분이시고 멋있는 사람일거에요.

    나이가 들수록 외적인 모습보단 내적인 모습을 본다고

    어디서 들었는데 너무 외적인 모습에 신경쓰지 마세요.

    자존감을 높이세요!

    힘내시란 말은 안할게요~ 충분히 좋은 사람인걸요☺️

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    남자는 능력이 있으면 자연스럽게 연애 가능합니다. 자기계발을 하고 능력을 키우세요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    남자는 무조건 얼굴이 별로라면 운동만이 답입니다. 운동을 악착같이 해서 몸이라도 예쁘게 만드십쇼,,,

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 못생겼다고 생각하는 마인드자체가 여잘만날수없습니다. 우울하고 찐따같은데 누가만나나요. 긍정적이고 마인드를 바꾸세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그런자신을 가꾸어보세요 그리고 외모보다는 내면을 예쁘게 만들어보세요 인성이 좋아지면 모든것이 잘풀릴것 같아요 힘내세요.