자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.04

부탄가스 보관과 관련해서 궁금한점 있습니다.

부탄가스는 장기간 오래 보관을 해도

열기나 주변에 화기만 없으면 위험하진 않을까요?

한번에 여러개를 구매하는게 좀 저렴해서요.

물론 미개봉 상태로요. 궁금합니다.

  • 부탄 가스를 장기 보관할 때는

    환기가 잘 되는 서늘한 곳에 보관하기

    부탄 가스는 온도가 높아지면 폭발할 위험이 있으므로, 환기가 잘 되는 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

    캡을 씌워서 보관하기

    부탄 가스 캡을 씌우지 않으면 가스가 누출될 수 있으므로, 캡을 씌워서 보관하는 것이 좋습니다.

    3햇빛이 닿지 않는 곳에 보관하기

    햇빛은 부탄 가스의 수명을 단축시킬 수 있으므로, 햇빛이 닿지 않는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

    유통기한 확인하기

    부탄 가스의 유통기한은 제조일로부터 약 3년입니다. 유통기한이 지난 부탄 가스는 사용하지 않는 것이 좋습니다.