산뜻한사슴79
산뜻한사슴7923.03.03

부탄가스 마개 없이 보관해도 되나요?

부탄가스를 사용하고 난 뒤 마개 없이 보관해도 되나요??

그리고 부틴가스 유효기간은 얼마나 되고 보관은 어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    가스 누출의 위험이 있으니 휴대용 부탄가스 전용캡을 버리지 말고 뚜껑을 닫아 보관하는게 좋습니다. 남은 부탄가스는 반드시 서늘한 그늘에 보관해야 하고, 뚜껑을 닫고 세워두는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    부탄가스 마개는 눌려져서 가스가 새는걸 예방하는

    것이니..눌려서 가스가 새는일이 없게..세워서 안전하게..햇빛없는 선선한 곳에 보관하시면 되요.

  • 안녕하세요. 우람한다향제비187입니다.상관없는걸로 알고 있습니다ㅠ하지만 할 수 있으면 꼭 마개를 사용하는게 좋지 않을까요??