슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.25

방범용씨 cctv도 신호위반을 단속하는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

집 앞에 방범용 cctv가 설치되어 있습니다.

학교 앞이다 보니 차량이 많이 없을 때 무시하고 가는데 cctv에 단속 장면이 촬영되어 범칙금이 고지되었습니다. 보통 방범용씨 cctv는 방법만 단속하는 게 아닌지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    방범용 CCTV는 말 그대로 방범용으로만 역할을 하는것입니다

    단속을 할 수는 없습니다

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    저의 회사 앞에도 방법용 cctv있고 회사앞에 불법차량이 너무 많아서 신고한적있는데 단속하시는분께 여쭤봤는데 방범용 cctv는 주차단속 안한ㄷㅏ고 하셨어요.

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다. 방범용 cctv는 단순한 신호위반등에 대한 단속권한은 없습니다. 참고는 할수 있는거지만

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 방범용 CCTV이지만 신고가 들어왔거나 현장에서 돌아다니면서 단속을 하는 경우도 있습니다.