기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.07.21

고래고기는 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

일본에서 고래고기를 파는 것을 보았는데요.

고래고기는 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고래고기는 단백질이 많으며 오메가3나 EPA, DHA 같은 불포화지방산이 많이 들어 있어있고

    철분이 많아 피로회복에도 좋으며 노화방지에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고래고기의 등과 배 등은 지방이 적어 적색을 띠는데 비타민과 미네랄 등의 영양소를 균형있게 함유하고 있어요. 판토텐산, 엽산, 칼륨 칼슘, 인 등이 풍부합니다.

    무엇보다 양질의 단백질과 레티놀이 풍부한 영양가 높은 음식이지요.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요^^