기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.08.01

친한 선배가 보험을 들어달라고 하는데 어떻게 거절해야 할까요?

회사에서 친하게 지내던 선배가, 퇴직을 하고 보험회사에 다니는데요.

얼마전에 연락이 와서 보험을 들어달라고 합니다.

보험을 추가로 들 생각이 없고, 필요 없는 것이라 거절을 해야 하는데 어떻게 말을 해야 기분이 상하지 않게 거절할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    가족중에 누가 보험회사 다녀서 이미 많이 가입했다고 미안하다고 해야죠~~

    참 어렵습니다~~~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.친한선배하 하필보험회사라니... 보험회사들어가면 거의 다 손절하게되더군요.

    있는그대로 보험많이 가입해서 들수있는것이 없다고 이야기하세요

  • 안녕하세요. 기운찬누에26입니다.

    이모나 고모가 보험 설계사라서 보험을 들었다고 하거나 지금 보험료 납부하기 부담스럽다고 솔직한 느낌으로다가 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    이미 들어 있는게 있어 더이상은 지출은 어려울거 같다 등의 말로 솔직하게 말해야 할거 같습니다. 괜히 상대방 마음 생각한다고 지금은 말고 나중에 생각해 볼께요. 좀 있다가 한번 생각해 볼께요. 등의 말은 여운이 남으니 가입 안하실거라면 확실하게 여유가 없어 가입이 힘들다. 등으로 말하시는게 서로 편하실거 같습니다.