기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.08

보험 권유하는 지인 어떻게 대처해야 할까요?

같은 직장에 다니다가, 퇴사를 하고 보험회사에 들어가셨는데요.

같은 직장에 다닐 때 어느정도 친하게 지냈습니다.

최근에 연락이 와서 보험 가입을 권유하는데 저는 보험 가입 의사가 없어서요.

어떻게 기분이 상하지 않게 거절할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 처음이 중요한거 같아요~필요없는것에 대해 잘 말씀드리면 그분도 잘 이해하실것같아요~

  • 그분도 열심히 살려고 그러시는 거겠지만

    요즘같은 경기에 있던 보험도 해약해야되는 판에 가입이라니 참 난감하네요.

    나의 경제력은 보험을 가입할 수 있는 상황이 아니나

    혹시나 주변에 가입할 사람이 생기거나 하면 홍보해주겠다고 하시면서 거절해보세요.

    서로서로 알아들을듯하네요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    최근에 보험을 들어놓은 것도 많고 또 새로 보험을 가입하기에는 부담이 좀 있어서

    나중에 보험들일 있으면 제일 먼저 연락드린다고 얘기해보세요

  • 안녕하세요. 김진용입니다.

    이미 필요한 보험은 다 넣었고

    담당설계사한테 관리받고있다

    지금도움이 못되서 미안하고

    좀더생각해보겠다고해보세요

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.주위에 종종 그런경우가 있긴하져ㅜ 저는 그럴경우 이미 가입이 되어있어서 또 들기에는 필요하지않다고 하거나 재정적으로 부담된다고 합니다~ 어중간하게 대답하면 다른상품등 자주 권하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    딱 잘라 거절하십쇼

    여지도 주지 마시고 다음부터 보험얘기 안했음 좋겠다 말하세요

    아는 분이 보험하는 데 그러시더라고요

    돈은 버는데 사람을 잃고 있다고