병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.07.30

우리나라에 미니스커트가 처음 들어온게 언제인가요?

지금 현재에는 어느 누구든 성인 여자분들이라면 자유롭게 미니스커트를 입고 다니는데요. 과거에는 미니스커트를 통제하던때도 있었다고 하니 참 신기할 따름입니다. 그렇다면 이 미니스커트는 언제 우리나라에 처음 들어오게 된 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    1967년 미국에서 가수 윤복희가 미니스커트를 입고 귀국하자, 폭발적인 인기를 끌었습니다. 초미니, 핫 팬츠라는 단어가 이 시절에도 유행어였습니다. 그러나 1970년대에 접어들면서 장발과 미니스커트를 퇴폐풍조로 규정하고 이의 근절을 작심한 정부는 단속에 나섰습니다. 무릎 위 20cm 이상은 단속 대상이었고, 경찰은 대나무 자를 들고 이를 확인하였습니다.