냉철한라마35
냉철한라마3524.03.17

덮는 이불을 가벼운 것으로 사려면 이불 안에 들어가는 소재가 무엇이 되어야 하나요

덮는 이불이 무거워서 상당히 불편한데요 소재 문제인 거 같은데..덮는 이불을 가벼운 것으로 사려면 이불 안에 들어가는 소재가 무엇이 되어야 하나요

  • 안녕하세요. 따뜻한봄바람입니다.

    따뜻함과 가벼움을 동시에 잡으려면 거위털로된 이불이 대안입니다.

    거위털은 솜보다 가볍고, 보온성도 뛰어나 많이 애용되고 있습니다.

    다만 거위털 함유량에 따라 다를 수 있으니 제대로된 효과를 보기 위하여 80%이상으로 선택하시는게 좋습니다