세탁수선생활
로지콜라
로지콜라22.12.03

운동후 땀에젖은 레시가드 세탁방법?

운동을 좋아해서

주로 레시가드 상의를 입고 운동을 하는데요

일반세탁처럼 세탁기 넣고 세탁을하는데

많이 입다보니 땀냄새(?) 가 빠지지 않는것 같습니다.

냄새 제거와 이전상태로 레시가드를 세탁하는

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    세탁할때 세제와 베이킹소다와 빙초산을 조금넣고 세탁해보세요 냄새원인균을 살균하고 냄새를 제거할수있어요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    세탁은 반드시 표백 성분이 없는 중성세제로 단독 세탁해주세요. 염색 진료가 빠져나와 이염이 발생할 수 있습니다. 두드려서 수분을 뺀 뒤 직사광선을 피한 그늘에서 건조해주세요.