기타 고민상담고민상담
포근한기린189
포근한기린18922.12.11

여자친구와 권태기입니다 권태기 극복 어떻게하나요 ...

질문 제목 그대로입니다

권태기 극복하신 방법이라던지 추천하는 방법 있을까요

이겨내는 방법이나 권태기가 오지 않는 방법 등 모두 좋습니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    권태기가 온다는건 서로가 서로에게 그만큼 편해졌고 예전보다 긴장감이 떨어진다는 것을 말합니다.

    권태기는 극복하는것이 아니라 인정하는것입니다. 권태기는 만남을 유지하다보면 누구에게나 찾아옵니다. 하지만 그 순간을 견디지 못하겠고 설렘과 긴장속에서 오는 쾌락만을 추구한다면 헤어지고 다른 사람을 만나는 것이 맞습니다. 대신 연애기간이 짧겠죠..

    서로에게 다가오는 권태기 같은 시간들을 인정하고 안정감과 편함에서 전해지는 사랑을 느낀다면 두사람은 더욱 깊고 견고해질것입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    대화가 중요합니다. 연인간의 뜨거운 감정은 1년에서 2년사입니다. 그 이후의 시간은 뜨거운 감정이 아닌

    서로를 알아가는 시간입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    서로에게 새로운 자극을 주면 좋을 것 같아요.

    낯선 곳으로 같이 여행을 가보신다거나

    이색데이트를 하시는 것도 좋은 방법입니다.

    특히 해보지 않았던 것, 평소라면 절대하지 않을 것들을 해보세요.

    예를들어 같이 번지점프를 뛰러 가보신다거나 하면 좋을 것 같아요.

    연애를 함에 있어서 새로운 활력이 될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 데이트 코스가 매일 똑같은 경우에도 권태기가 올 수 있습니다. 데이트 코스를 새롭게 바꿔보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    다른 색다른 곳으로 여행을 한번 가보세요

    맨날똑같은 코스 데이트 똑같은곳만 가면 무조건 질리게

    되있어요

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    예전에는 자극적이고 짜릿한 불량식품같았으면 현재는 안정적이고 익숙하지만 물리는 상태 인거같네요

    새로운 데이트코스나 새로운 옷 새로운 이벤트로 비록 예전만큼의 색다름은 느끼지못해도 노력하는 태도를 보이면 여자친구에게는 좋은모습으로 보이지않을까요?

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    여자친구분과 즐겁게 다녔던 사진같은걸 봐보세요~~

    또 늘 일상적인 장소 시간말고 조금더 특별한 장소와 시간들로 만남을 가진다면 좋아질수 있을거예요. 권태기는 잠시예요~버티세요ㅎ