자동차생활
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.11.03

SUV의 장점과 단점은 무엇일까요

제목 그대로 SUV 차량의 장점과 단점을 알고 싶습니다.

제 생각에는 차박이 가능하고 전고가 높아 사각지대가 있지만 시야확보가 잘되어 운전하기가 세단보다 조금 더 편하다는것 정도입니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    우선 저는 카스타 그랜드스타렉스 k3 qm5디젤 qm5가솔린탔다가 현재렉스턴g4유저입니자 지금차는 준대형suv입니다 연비가 단점입니다 지금 전기차와 하이브리드가 판을치는세상에 제차 리터당9km나옵니다

    장점 당근마켓으로 중고구매시 왠만한거 차에적재가능합니다 차박도가능해서좋구요 가끔 차세워 뒤에서누워잡니다. 차가높아 시야확보되어 운전하기편합니다

    그리고 4륜구동인데 적당한눈까지는 체인안쳐도됩니다 진짜 편해요 저는 강력하게 suv추천합니다 그치만 제주변만 봐도 세단에 좋아하는사람은 세단만 찾더군요 ㅎㅎㅎㅎ저는 향후 차량구매시 suv구매할예정빕니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    SUV 차량은 요즘 캠핑 다닐때 유용하게 짐도 많이 실을수도 있고 나름 힘도 좋은 장점이 있습니다. 다만 차체가 무겁기 때문에 연비는 좋지 않고 세단에 비해 승차감도 좋지않은 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    단점으로는

    동급 세단에 비해 차체가 크고..무거워요.그리고

    세단보다 사각지대가 넓어요.

    세단보다 높은 전고로 인해 세단전용 주차타워에

    주차할수 없어요

    장점은

    세단보다 동력 전달력과 접지력이 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    SUV는 넓고 튼튼한 이미지가 있는 차량인데요.

    보이는것 그대로 차체가 넓어 수용할 수 있는 짐의 양이 많구요.

    차체가 높아 험한 지대를 쉽게 올라갈 수 있다는 장점이 있습니다.

    단점은 차체가 무거워 연비가 많이 좋지 않다는것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한개구리111입니다.

    장점으로는 세단에비해 짐을 더 실을수있는점이고, 단점으로는 세단에 비해 승차감이 떨어진다 보시면 될것 같습니다