말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.31

모기 기피제는 어떤 원리에 의해서 만들어지는 것인가요?

요즘 여름이 되니 아이에게 모기 기피제를 사주는데요

그건 어떤 원리에 의해서 만들어진것인가요?

모기가 싫어하는 냄새라고 하기에는 모기가 냄새를 맡을수 있을까 하는 생각이드는데,

어떤 원리인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    모기 기피제는 모기가 사람을 탐지하는 것을 방해하는 화학물질을 함유하고 있습니다. 모기는 이산화탄소, 체온, 땀, 피부 분비물의 냄새를 감지하여 흡혈대상을 찾습니다. 모기 기피제는 이러한 냄새를 차단하거나 모기의 신경계를 마비시켜 모기가 사람을 공격하지 못하도록 합니다.

    모기 기피제의 가장 일반적인 성분은 DEET입니다. DEET는 모기와 진드기, 벼룩과 같은 곤충을 퇴치하는 데 매우 효과적입니다. DEET는 10~30%의 농도로 모기 기피제에 함유되어 있습니다. DEET는 피부와 옷에 뿌릴 수 있으며, 효과는 2~6시간 지속됩니다.

  • 모기 기피제는 일반적으로 화학적으로 합성되거나 천연 성분을 추출하여 제조됩니다. 모기 기피제의 제조는 화학 연구 및 개발, 식물 추출 및 화학 공정을 통해 이루어집니다. 제조 과정은 제품의 성분, 목적 및 제조업체의 방법에 따라 달라질 수 있습니다. 또한, 모기 기피제는 안전성과 효과를 검증하기 위해 규제 기관에 의해 테스트되고 승인을 받아야 합니다.