신중한어치5
신중한어치523.07.18

모기 기피제는 어떤 화학적 작용으로 모기의 접근을 막는건가요?

모기 기피제에 대해서 알고 싶습니다. 아이들에게 모기 기피제를 자주 뿌려주는데, 어떤 화학적 작용으로 모기를 막는 건지 궁금합니다.

또 하나 궁금한 것은 아이들에게 뿌려주는데 호흡기로 들어가면 몸에 안좋은건 아닌지 항상 궁금합니다. 숨을 참고 있으라고 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모기기피제의 성분은 여러가지가 혼합이 되어 있는데 일반적으로 DEET (디에틸톨루아마이드): DEET는 가장 널리 사용되는 모기 기피제 성분 중 하나입니다. 모기의 기미를 블록하고 물리적으로 거리를 둔다는 작용을 합니다. 피레트린 (Pyrethrin): 피레트린은 천연으로 발견되는 여러 꽃에서 추출한 성분입니다. 모기를 포함한 여러 해충에 대해 효과적인 작용을 가집니다. 합성 버전인 피레트로이드 (Pyrethroid)는 보다 오랜 지속 효과를 가지고 있습니다. 피레트로이드 (Pyrethroid): 피레트로이드는 합성된 버전의 피레트린으로, 피레트린과 유사한 효과를 가지고 있습니다. 이는 모기를 비롯한 다양한 곤충을 쫓아내는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    모기기피제는 말 그대로 모기가 기피하는 성분과 향으로 만들어진 것으로 천연재료로 직접 만들수도 있지만, 여기 저기에서 많이 판매를 하는 기성품들도 있습니다.

    아이를 걱정하시는 마음 충분히 공감하지만 걱정하실만한 그런것은 없을겁니다.

    뿌릴때만 호흡 멈추라고 하면 될 듯 합니다.

  • 모기가싫어하는 첨가제로해서만들었습니다 그래서 모기를 기피하려면 잔뜩뿌리시면됩니다!안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.