등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.13

등산을 하다가 산불을 만났을때 대처요령을 알고 싶어요

요즘에 날씨가 많이 건조하여 산불이 자주 발생하고 있는데요. 만약에 등산을 하다가 산불을 만났을 때 대처할 수 있는 요령을 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 하다가 산불을 만나게 된다면 119에 빨리 신고를 하고 최대한 빨리 하산을 해야합니다.

    바람이 부는 방향으로 최대한 빨리 이동을 하고 특히 연기에 질식되지 않도록 주의를 해야

    합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    제일먼저 119에 신고 하시고 바람이 부는 반대방향으로 맞바람을 맞으며 신속히 대피해야 합니다 바람이 부는 방향으로 대피하면 산불의 속도가 빨라서 산불에 희생될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.머저 119에 신고하시고 바람부는 반대방향으로 몸을피하고 동굴이나 큰바위아래로 피하시는게 좋을것같아요 바람으로 연기가나닐수있으니 수건에다 물을적셔서 얼굴에 대고 피할수있는곳으로 옵기세요