영양제약·영양제
새침한아나콘다125
새침한아나콘다12523.09.14

영양제 여러가지 같이 먹어도 될까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
영양제
기저질환
없음.

안녕하세요. 26살 여자입니다.

제가 영양제를 하나씩 늘리다 보니까, 여러개를 먹기 시작했습니다

1. 코큐텐을 제외하고 아침에 일어나자마자 빈속에 다 같이 먹습니다 이에 대해 같이 먹으면 안되는 영양제가 있을까요?

2. 따로따로 먹어야 한다면, 각각 언제 먹어야 하는지 추천 부탁드립니다.

*현재 다 같이 먹어도 속이쓰리거나 하진 않습니다. *

알파리포산

글루타치온

코엔자임큐텐

비타민C

비타민D+오메가3

유산균

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알파리포산, 글루타치온, 유산균은 단독으로 공복에 복용하시기 바랍니다. 나머지는 식후에 드세요. 지금은 괜찮아도 반복되면 위에 부담이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 공복에 복용을 하는 것이 좋으나 나머지 영양소들의 경우에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    아침이나 점심에 식후에 한번에 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코엔자임큐텐, 비타민C, 비타민D+오메가3는 밥먹고 드시는게 좋아요.

    알파리포산, 글루타치온, 유산균은 공복에 드셔도 되구요.

    오두 아침 식전, 식후에 드시면 되겠네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 코큐텐을 제외하고 아침에 일어나자마자 빈속에 다 같이 먹습니다 이에 대해 같이 먹으면 안되는 영양제가 있을까요?

    비타민D+오메가3, 코엔자임큐텐은 식후즉시 복용해야 흡수율이 높습니다.

    2. 따로따로 먹어야 한다면, 각각 언제 먹어야 하는지 추천 부탁드립니다.

    비타민D+오메가3, 코엔자임큐텐만 식후, 나머지는 아침에 기상직후 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.