영양제약·영양제
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.21

영양제 같이 한꺼번에 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

영양제를 여러개 먹고 있는데 같이 먹으면 오히려 독이 된다고도 하더라고요 .저는 .밀크씨슬.비타민씨,유산균,마그네슘.칼슘/ 철분제 등 먹고 있는데 함께 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬, 비타민씨, 유산균, 마그네슘, 칼슘, 철분제 등은 같이 드실 수 있습니다

    다만 조금 더 효과적인 복용을 위해서 시간대나 식전/식후 등은 구분해서 드시는 것이 좋을 수 있습니다

    철분제와 마그네슘&칼슘 이렇게는 시간간격을 4시간 이상 두고 드시는 것을 추천드립니다

    아침 식전 - 유산균

    점심 식후 - 밀크씨슬, 마그네슘, 칼슘

    저녁 식전 - 비타민C, 철분제

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    철분제와 마그네슘은 같이 복용 시 서로의 흡수를 방해합니다. 그렇기에 따로 복용해 주시고 유산균은 공복에 복용하세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    한번에 복용하기보다 나눠서 복용하시는게 더 좋겠습니다.

    아침 식전: 유산균, 철분제(위장장애 있다면 아침 식후복용)

    아침/점심 식후: 비타민C, 밀크씨슬

    저녁 식후: 칼슘, 마그네슘, 밀크씨슬

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부타드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 성분들만 본다면 크게 무리가 없습니다. 따로 겹치는 성분들이 있는지 제품자체를 보시는게 좋겠네요. 동시에 복용도 가능합니다.