청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.11

가죽신발 깨끗하게 세탁하는방법 있나요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    가죽신발은 물세탁을 해서는 안됩니다.

    가죽이 다 손상돼요.

    가죽은 가죽클리너로 닦아주셔야합니다.

  • 첫번째, 가죽전용 클리너 사용하기입니다.

    시중에 여러회사에서 다양한 제품들이 있기에 그런것들을 이용하시면 됩니다.

    그다음으론 집에 있는 각종 화장품류 이용하는건데요 영양크림이나 콜드크림 핸드크림을

    적당량을 스폰지나 헝겊에 묻혀 가볍게 닦아내는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    가죽의 경우는 가죽 전용 클리너를 활용하셔서 닦아주세여.

    그리고 나서 걸레나 휴지로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    가죽제품은 물세탁은 안되고 가죽전용 클리너 사용하셔서 닦으시면 깨끗하게 신으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    천연가죽 재질의 신발은 물세탁 금물입니다.

    이런 신발들은 슈클리너나 구두약으로 닦는 것이 좋고, 그 전에 신발에 묻은 먼지를 깔끔하게 닦아주는 것은 필수 입니다.

    천연가죽 신발은 끈과 깔창을 분리해서 닦아줘야 합니다.

    출처 : https://blog.naver.com/danmi5242/222417445362