안과의료상담
멋쩍은망둥어46
멋쩍은망둥어4623.11.07

축구게임만 하면 눈이 침침해요

나이
성별
남성

직종도 it고 해서 하루종일 모니터 보고 일합니다.

시력은 1.2 1.2로 양호하고 안경도 쓰지않는데요. 다른 게임은 괜찮은데 유독 축구게임(피파)만 조금만 해도 눈 초점이 흐릿해지고 침침해져요 롤이나 로스트아크 젤더 이런 다른게임도 많이 했는데 유독 피파할때만 이러니까 너무 짜증나네요.. 안과를 가봐야 할까요? 가면 해결이 되는 문제일까요 궁금합니다

  • 안과에 간다고 해결이 될만한 문제인지 여부를 해당 글만 보고 알 수는 없지만, 증상이 있기는 한 만큼 안구에 문제가 생긴 것은 아닌지 파악 및 판단하기 위해서 안과 진료 및 검사를 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    특정한 게임의 시각적 요소가 눈에 부담을 줄 수 있다는 신호일 수 있습니다. IT 직종으로 하루 종일 모니터를 보고 계시기 때문에, 눈의 피로가 누적되어 있을 가능성도 있습니다. 게임 화면의 밝기와 대비가 눈에 부담을 주지 않도록 조절해 보시고 증상이 지속된다면, 안과 방문을 통해 눈 건강을 점검해보시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    게임의 종류에 따라서 증상이 달라지기는 어렵습니다. 일단 안과는 가셔서 안구건조에 대한 확인은 해보시는 것이 좋겠습니다.