기타 고민상담고민상담
진기한하늘소225
진기한하늘소22522.11.17

아침에 일찍 일어나는 습관은?

아침에 늘 일찍 일어나야지 하는데 그게 잘 안 돼요 늦게 자는 것도 자는 거지만 늦게 자는 거를 생각해도 일찍 못 일어나서... 어떻게 해야 일찍 개운하게 일어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    알람을 맞춰 놓고 자보는 건 어떨까요?

    패턴이 일정해야 합니다. 규칙적인 생활을 해야지 몸도 개운함을 느낍니다.

    일찍 잠자리에 들고 일찍 일어나는 습관을 들이도록 하세요.

    스트레스는 받지 말고, 많은 고민과 생각은 잠시 접어두고 편안하게 잠자리에 드세요.

    잠들기 전에는 휴대폰을 꺼두시구요. 알람을 시계를 맞춰놓고 잠을 자도록 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아침에 일찍 일어나기 위해서는 규칙적으로 생활하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다. 저의 경우에는 일을 하다보니 매번 6~7시에 일어나는데 습관이 되다보니 주말에도 6시만 되면 눈이 자동으로 떠지더라구요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    아무래도 일찍 잠자리에 드는것이 제일중요한것 같습니다.

    규칙적인 생활을 해야 일찍자고 일찍일어나는 패턴을 유지할수 있습니다.

    몇시간을 자는것도 중요하지만 숙면을 하는것도 중요합니다.

  • 우선 전자매체 핸드폰이나 탭을 잠잘때 멀리두세요 그리고자기전간단한운동과 따듯한물에 목욕도추천하구요

    잠자는시간을 지금시간보다 1시간이나2시간정도 일찍자보는걸추천드려요 저도이렇게생활하다보니 아침일찍일어나게되더라구요

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    습관은 최소 3개월정도 몸에 익숙해져야 합니다.

    그럼 일찍 일어나기 위한 습관

    1. 22시 이전에는 잠에든다

    * 사람은 최소 수면 시간이 필요하며, 22시 전에는 잠드는 습관을 기른다.

    2. 잠들기전에 핸드폰 사용을 줄인다.

    * 핸드폰을 보다보면 시간가는줄 모르고, 늦잠..

    3. 기상 후 5분정도 스트레칭 및 몸풀기

    * 스트레칭 및 몸풀기는 피로를 풀어주고, 습관이되면 몸이 먼저 반응하고, 아침에 일어날때 가볍게 일어난다.

  • 안녕하세요. 모던한큰고래173입니다. 저녁에 늦게 자는 습관을 고치는게 나을것같아요! 수면시간이 충분해야지 아침에 개운하게 시작 할 수 있으니까요 ㅠㅠ 저녁에 잠이 안온다면 수면패턴을 만들어보세용 그리고 주변 사람들 보면 자기전에 동영상을 많이 보더라구요 저는 개인적으로 동영상말고 글로 되어있는 페이지를 주로봐요 그게 훨씬 수면에 도움됩니다!