윰난나
윰난나24.01.20

바디스크럽제를 바르면 따로 때를 밀 필요가 없을까요?

때타올로 밀때는 시원하긴 하지만 힘이 들어가서 힘들었는데 바디스크럽제를 하면 스크럽제와 함께 때가

밀려나오는거 같더라구요. 그럼 바디스크럽을 하면 따로 때를 밀필요가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 너무 때를 많이 미는 것도 피부를 노화하게 만든다고 하더라고요. 각질이 일정 부분은 피부를 보호해주기 때문에요. 그래서 스크럽도 하고 때타올도 하면 너무 과하게 각질을 제거하고 피부를 자극하게 되는 것 같아요. 이중으로는 하지 않는 게 더 피부에 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 𝓜𝓲𝓷𝓰𝔂𝓾입니다. 아마 바디스크럽 자체가 각질 제거를 위한 것으로 알려져 있을 것 입니다. 물론 바디스크럽 자체만 해도 각질과 때도 어느 정도 사라지겠지만 때도 밀어주면 효과가 더 좋을 것 입니다.