빼어난양241
빼어난양24124.03.05

중국정부의 올한해 경기성장 목표율과 부양책에 대해선 특별한 언급은 없나요?

중국 공산당 지도부가 올한해 경제성장 관련하여 가이던스를 제시했닥 하던데요.

그렇다면 올한해 경기성장 목표율은 어떠한 타겟을 잡았으며 부양책에 대해선 특별한 얘기는 없는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    중국 공산당의 경기 부양책이 발표되었습니다. 연 5%의 성장율을 목표로 경기부양을 해서 부동산 등 내수 진작을 한다고 합니다.