밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.02

연일 아파트 철근 누락이된 아파트들이 있던데, 누락되면 어떻게되나요?

연일 LH공사에서 시공한 아파트들중에 아파트 철근 누락된것들이 많이 발견되고있는데, 아파트 철근누락된 아파트들은 추후에 어떤 문제가 발생할수있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    하중을 받는 일이나 충격을 받으면 균열이 가고 무너질 수도 있겠죠

    다른 제대로 지은 건물보다 그럴 확률이 높은겁니다

    보강 공사등을 해야할것 같습니다

  • 안녕하세요. 뽀록조아입니다.

    가끔 유튜브에서 중국 건물들이 갑자기 무너지는 영상을 보게 되잖아요.

    철근이 많이 빠지면 나중에 그런 모습을 볼 수 있을 것 입니다.

    오래전에 많은 사망자를 낸 삼풍백화점 붕괴사건이 있었는데요. 그것도 부실공사로 인하여 그렇게 된거죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람에 비유하면 콘크리트는 피부.살 철근은 뼈와 같습니다. 철근이 없고 누락되면 건물이 무너지거나 수명이 단축됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아파트뿐만 아니라 모든 건축물에서 철근이 누락되면 건물의 수명이 줄어듭니다. 심할 경우 건설 도중 무너질 수도 있습니다.