기타 고민상담고민상담
산뜻한셰퍼드132
산뜻한셰퍼드13223.08.03

이번에 철근 빠진 아파트 관련하여 대책 및 보상?

이번에 LH에서 철근이 빠진 아파트들에 대해 조사한 결과가 나왔는데,

거기서 누락이 된 아파트들은 어떤식으로 대책 마련이 되는걸까요? 이미 내부에는 누락이됬는데 외부에서 방법을 찾아도 문제가 없나요?

그리고 이런 건에는 보상을 받을 수 없나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    보상은 정부에서 내는 것이라 지금은 입장이 없고 조사만 진행중입니다.

    소송의 움직임이 있다고 하는데 그것도 나중에 변호인단이 꾸려지고 판결이 나야 할 듯 합니다

    단 판결이 나면 줄 소송이 예정될 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금까지의 관례로 봐서 소송은 오래 끌 것이고 피해자들에게 돌아가는 보상은 매우 미미하겠지요.