현이입니다
현이입니다23.09.23

자기 전에 핸드폰이나 아이패드를 보는 습관을 고칠 수 있을까요?

제가 자기 전에 핸드폰이나 아이패드로 영상이나 sns를 보는 습관이 있는데 이게 자는 시간도 늦추고 수면 효율도 안 좋게 하는거 같아 고치고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    저같은경우는 그냥 방밖에 거실에 놔두는편입니다. 한번 밖에놔두고 침대에 누으면 가지러 가는게 귀찮아서 그냥 그대로 잠들게 되더라구요.. 확실히 자기전에 전자기기 안보는것이 숙면에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다..저녁 잠자리전에 아침에만 열리는 금고에 넣어놓고 자는거죠. 가급적 먼곳에 놔둬야 안봅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안좋은건아는데 쉽지가않죠 최대한 거실에서 휴댑곤을보고 잠잘때는 안보고 바로자는 연습이 필요합니다.