순한오색조9
순한오색조924.01.09

강아지 발톱이 길어서 잘라주려 하는데요

안녕하세요! 애완견 질문좀 드릴게요.

강아지 발톱이 길어서 집에서 좀 잘라주려 하는데 자르는 방범좀 잘 알려주세요. 어떻게 잘라 줘야 할가요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    가장 정확한 것은 인터넷이나 유투0를 통해서 확인하시는게 가장 좋고 보통 댕댕이 발톱에 불빛을 비추어서 투명한 부분까지 잘라주시는게 방법 중 하나입니다.

    투명하지 않은 곳은 신경들이 있는 곳이라 그곳까지 자르시면 피가 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    혼자선 힘들어요. 동물 병원에 가서 손톱과 더불어 발바닦 털까지 깍아달라고 하는게 좋습니다. 3천원 정도 합니다.