약 복용약·영양제
떳떳한게논172
떳떳한게논17223.12.04

피크노제놀이 신장에 좋은가요?

나이
성별
남성
기저질환

현재 딱히 기저질환은 없습니다. 간수치도 좋구요.

근데 작년 건강검진때 신사구체투과율이 92정도 나왔습니다. 이게 나이에 비해 낮은것 같아 많이 걱정입니다.

피크노제놀 1일 100mg섭취하는게 신장에 무리가 가나요?

아니면 신장건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피크노제놀은 혈액순환을 개선해주어 혈압을 낮추는 효과가 있으며

    이로 인하여 신장에 부담을 줄 수 있는 혈압을 낮추어 주게 되는 것으로

    신장에도 좋은 영향을 준다고 할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피크노제놀은 항산화작용이 뛰어나기때문에 혈관건강을 좋게 할 수 있습니다.

    신장에는 무수히 많은 혈관이 있으니 신장에도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피크노제놀은 혈액순환에 좋기때문에 신장기능을 높여주는데에도 좋은 성분이에요.

    사구체여과율이 92라면 굳이 먹을 필요는 없는 수준이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.