편안한캥거루154
편안한캥거루15420.09.21

생마늘을 상하지 않고 오래 보관하는 방법에는 어떤것이 있을까요?

생마늘을 베란다에서 박스에 넣고 신문지로 덮어놓으면 생마늘이 싱싱하게 오래 보관 된다고 지인이 이야기를 해서 그대로 해봤는데 좀 썪는게 많습니다

그래서 어떻게 보관하면 상하지 않게 될까요?

  • 이 방법을 써보세요.!!

    일단 마늘,마늘이 들어갈만한 통,설탕,국물팩or없으면 키친타올

    먼저 준비한 그릇통에 설탕을 담아주세요.

    뱌닥에 깔릴 정도의 양을 담아서 펴주시면 됩니다.

    설탕이 수분을 흡수하는 역할을 해서,마늘을 좀 더 오래 두고 먹을수 있는거래요.

    그다음에 준비했던 국물팩or키친타올을 설탕위에 깔아줍니다.

    그위에 마늘을 깔아서 보관해보세요.

    이렇게 하면 설탕이 수분을 흡수해주기 때문에 마늘을 좀 더 오래 먹을수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바래요.

  • 반갑습니다 떡붕이님!!

    생마늘을 베란다에서 박스에 넣고 신문지로 덮어놓으면 썩는다고 하셨군요.

    우선 신문지보단 마늘을 담을 용기에 키친타월을 두 겹정도 겹쳐 깔아줍니다.

    키친타월이 마늘의 수분을 흡수해줌으로서 마늘이 물러지지 않습니다.

    주의할 점은 물에 씻지 않고 담으세요!!

    베란다보단 냉장실에 넣어주셔야 보송보송한 마늘이 유지됩니다!!

  • 먹을만큼 손질하셔서 깨끗하게 싯은 후 비닐에 담아 밀봉 하셔서 얼리세요~

    먹을때마다 조금 꺼내서 드시면되요.

    미리 손질해두면 먹을때 편하니 좋은것같습니다~

    대신 잘라서 드실려면 꽝꽝 얼어서 썰기 불편하시니 가까운 다*소 가시면

    마들 슬라이스 만드는 도구 판매합니다.

    넣고 누르시면 됩니다.

    보관이 어려운 음식은 냉동이 답이네여~

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    생마늘은 껍질은 까고 머리쪽은 깎아내지말고 그대로 두고 씻지않고 통이나 지퍼백에 가능한 공기를 빼주시고 냉장고등 시원한곳에 보관하시면 오래도록 싱싱합니다.